Happycurien

Projet inclusif, socio-culturel & culinaire

Les objectifs de l'association

  • Sociaux
    • Favoriser la valorisation et l’inclusion, dans la société, des personnes porteuses de déficiences intellectuelles ;
    • Démystifier aux yeux de la société la personne en situation de handicap et lui permettre de mettre en avant ses capacités, ses savoir-faire et savoir-être ;
    • Préserver l’intégrité physique et morale des personnes porteuses de déficiences intellectuelles en tous lieux et toutes circonstances.
  • Culinaires
    • Proposer une cuisine gustative, gourmande, locale, de saison, une cuisine de marché et, si possible, bio ;
    • Des plats généreux et sains, tout en faisant découvrir à un large public les trésors culinaires de notre cuisine belge ;
    • Un concept « comme à la maison, mais en mieux ! » ;
    • Permettre à chacun de faire le plein de produits issus de notre beau pays, mettre en avant les artisans et les producteurs locaux.
  • Culturels
    • Proposer une programmation culturelle riche, audacieuse, attractive et intergénérationnelle ;
    • Créer des spectacles originaux où l’inclusion sera le fil conducteur ;
    • Faire vivre la ville et favoriser le rayonnement culturel belge ;
    • Soutenir les artistes professionnels et en herbe.
  • Economiques
    • Réaliser des services au profit de la société ;
    • Travailler avec des artisans, des producteurs, des commerçants locaux ;
    • Prendre part au développement de l’économie locale et durable par le choix des produits utilisés en cuisine, lors de nos ateliers et l’ensemble de nos événements ;
    • Démontrer que les personnes en situation de handicap intellectuel ont toutes leurs places dans le paysage économique.
  • Environnementaux
    • Sensibilisation au respect de l’environnement ;
    • Utilisation de matériaux durables ;
    • Happycurien se veut un projet solidaire avec un ancrage régional fort.